Plantas y flores: El Agave o maguey
El Agave, también conocido como maguey o pita es una planta procedente de terrenos áridos, que necesita poca cantidad de agua y pertenece a la familia Agavaceae. Hay gran cantidad de especies que se distribuyen por todo el mundo.
E-M10 + Zuiko 60 mm macro
Longitud focal = 60 mm, tiempo de exposición =1/200 seg, F5.6, ISO 200
Producen hojas en forma de roseta muy carnosas, son de color verdoso, azuladas y grisáceas. Muchas de las especies poseen fuertes púas en los laterales de las hojas que pueden causar bastante daño.
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Longitud focal = 60 mm, tiempo de exposición =1/200 seg, F5.6, ISO 200
Son plantas monocárpicas, es decir, florecen solo una vez, generan su fruto y mueren. Desarrollan numerosos hijuelos basales. Son necesariamente de exterior y de zonas de mucho sol, requieren un mínimo de agua. Son muy resistentes a plagas, no suelen tener mayores problemas.
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Longitud focal = 60 mm, tiempo de exposición =1/200 seg, F5.6, ISO 200
Del Agave puede extraerse la sabia con la que se produce el sirope de agave rico en azúcares y proteínas con una textura parecida a la miel. Su índice glucémico es bajo por lo que resulta más interesante que el azúcar común como edulcorante. Existen más de 300 especies de agave y el azul se utiliza en Méjico para la elaboración del tequila. Estados Unidos es el segundo país productor de tequila.
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